воскресенье, 23 октября 2011 г.

война или мир?




ненавижу ложиться спать не помирившись. состояние ссоры для меня невыносимо. я весь день не могу сосредоточиться на работе, смотрю в документы невидящим взглядом и гоняю дурацие мысли в голове, и еще хожу гавкаю на всех без причины. это во мне от бывшего осталось. "в каждом парне живет маленькая злобная истеричка" - это реально про него. причем в нем этих истеричек помещалось много штук. поэтому после каждой ссоры я никогда не знала, то ли он просто будет дуться весь день, то ли опять расстаемся навсегда.  поэтому мне как-то тяжело привыкнуть к нормальным отношениям, в которых мелкая ссора - это просто мелкая ссора, а не полный The End. К тому же есть у меня одна плохая черта характера - я умею признавать свои ошибки. то есть если я реально понимаю, что где-то перегнула палку, я извиняюсь. блин, ну почему я не могу как все нормальные девочки невозмутимо стоять на своем, имея в наличии только один аргумент - Ну Я же девушка (и уже поэтому имею право просто так обидеться за то, что на меня за деясть минут ни разу не посмотрели любящим взглядом, и не важно что все эти десять минут парень стоял "раком" возле твоей машины, проверяя, что там течет из-под капота). так вот я так не умею. я возьму и извинюсь за то, что сорвалась, вместо того, чтоб доказать, что я же сорвалась на него не просто так, а в результате его неправильного поведения. а поскольку я чувствую себя в такие моменты виноватой, у меня всегда полявляется потребность первой помириться. что означает, дать ему право решать - казнить или помиловать. Я не пропогандирую тут тупо стоять на своем в любой ситуации, иногда умение признавать свои ошибки очень помогает. но мне кажется, что как минимум одну злобную истеричку в голове моего бывшего вырастила я сама, потому что всегда хотела побыстрее помириться и ради этого готова была признать свои даже незначительные ошибки.
но сегодня в контакте мне попалась на глаза одна фраза "Если твое настроение зависит от одного его слова - пора сходить к психиатору". у меня на вечер была запланирована куча дел от приготовить покушать на завтра до погладить рубашки, но я уже готова была отложить все это и ехать мириться, а потом прочитала эту и фразу и решила, что я не хочу больше ставить себя в зависимость от каких-то дурацких ссор. мир не рухнет, если мы помиримся завтра.

9 комментариев:

  1. Признавать ошибки это хорошая черта, потому что всегда до последнего стоять на своем это путь в никуда. Ни упертость, а просто тупость
    А вот насчет того, кто певый должен мирится, если ты всегда идешь первая на примирение (как и я ), то со временем это может создать иллюзию, что ты полностью зависима от мужчины, не можешь без него, а это не есть гут

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, мой бывший был одной большой истеричкой и чем сильнее он ощущал, что переходит в ранг бывшего, тем сильнее истерил. И как ты, я долго не могла привыкнуть к нормальным отношениям, где ссора или просто размолвка не означает конец. Но должна признаться, я всегда задену совесть мужчины, даже если сама неправа. Свою неправоту нужно уметь признавать вовремя, а лучше уметь доказать, почему ты была права в тот момент, а не начинать признавать свои незначительные ошибки. Думаю, твой парень далеко не идеал (как и большинство мужчин) и сделал ещё больше ошибок в своей жизни, чем ты. Потому не стоит извиняться перед тем, кто сам не грешен. Ведь на постоянно извиняющихся чаще всего и взгромождают ответственность даже за то, в чём они не виноваты.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже ненавижу ложиться спать поссорившись. не могу уснуть и на след день весь говно( но я умею признавать ошибки и никогда не говорю ну я же девушка! у меня же есть мозг)

    ОтветитьУдалить
  4. мне кажется ты была готова признаться во всем, чего и не делала,в том числе в революции 17 года. он был не просто истеричкой, а манипулятором испытывающим тебя а прочность. хотел посмотреть твой максимум.

    ОтветитьУдалить
  5. по-моему это круто, что ты в состоянии первой подойти и помирится. я, как самый наглядний пример истерической рассы, никогда не признАю свою ошибку..а это не есть хорошо. я и мч как два барана, каждый настаивает на своем и хоть ты тресни. конечно хорошо бы найти золотую середину, так как никакая крайность не является оптимальной.. иногда постоять на своем, а иногда и подойти и сказать "прости".

    ОтветитьУдалить
  6. есть такой тип людей, которые любят, чтобы окружающие перед ними испытывали чувство вины (они ради этого собственно и обижаются и ссорятся и т.д.). я сама однажды при ссоре наткнулась на то, что специательно инициирую разборки, потому что мне нравится, что человек напротив пытается загладить свой косяк передо мной. а потом я как-то резко почувствовала, что это как минимум отвратительно и мерзко! зачем мне человек, из которого я смогу выпивать все соки. так что манипуляторам - "вон из жизни". пусть тренируются на кошках!
    но нормального желания пойти навстречу (в конфликте) никто не отменял ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Я твердо уверена, что засыпать - если вы спите вместе, нужно в обнимку. Со свои МЧ так и делаю: ложимся в кровать, обнимемся и спим. Утром встанем - и опять орем))) Веселуха))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. вы все правы, главное - золотая середина, отношения в стиле "я права и не***т" никому не нужны. но нельзя показывать что ты готова извинятся по любому поводу, это все равно что признаться "я для тебя на все готова".
    революция 17 года - ахаха, ну да, почти призаналась, а все из-за желания помириться непременно до того, как лечь спать... надо учиться контролировать свои чувства

    ОтветитьУдалить
  9. а ведь контролировать свои чувства - это очень сложно! но если постараться... ведь медведей учат ездить на велосипедах! вот где вау!

    ОтветитьУдалить