четверг, 13 октября 2011 г.

наскальная живопись...

вы никогда не задумывались, что итогом развития человеческой речи после тысячилетий прогресса стали "бугагашеньки"? смайлы из аськи заменяют слова даже при общенеии вживую. я серьезно, на днях мне начальник вернул документ, в котором напротив слова с опечаткой он поставил смайлик! типо забавная ошибка у меня получилась. нет, я конечно рада что он у меня такой продвинутый, но всему же есть предел. по сравнению с :-D наскальная живопись - это просто "Война и мир" в четырех томах! хотя, с другой стороны, в общении смайлами тоже есть свои премудрости. например, :-) , ))))) или ) это три большие разницы. а если в конце самой обычной фразы типа "я сейчас занят/а" вообще скобочки не стоит, то сразу хочется сказать - ну что ты психуешь, нельзя нормально ответить? каюсь, сама таким грешу. помню, как-то думала, как бы мне так поздороваться чтобы сразу было понятно, что я еще злюсь. Напиши просто привет, без смайла - посоветовала подруга. А может лучше Здравствуй? - Нет, это уже слишком грубо. лучше просто привет. со стороны - разговор двух идиоток, но самое смешное, что сработало. в ответ на мой "привет" последовал вопрос "Что с настроением?". А еще я обожаю ее фразу "Ушел, громко хлопнув скайпом" что в переводе на нормальный язык означет "Вышел из скайпа и даже Пока не сказал".
собственно, я хотела написать про то, что мы почти разучились выражать свои чувства нормальными словами, но уже почти час ночи и те самые слова с трудном подбираются, так что вместе законоченного вывода из всего сказанного хочется поставить махающий на прощанье ручкой смайлик и пойти спать )))

7 комментариев:

  1. ms Sunshine да люди сейчас выражаются тремя словами. Эллочка Людоедочка кажется филологом по сравнению с ними. Как-то так:
    -ну чё? - да ни чё.
    или -и тут как фигакнет -ну ни х..ра себе
    ))

    ОтветитьУдалить
  2. Уже давно доказано, правда, я точную процентовку не помню, но примерно так: в общении 60% значения имеет внешность, 32% мимика, жесты, интонация, и 8% - что мы говрим. Мы на лекции по имиджелогии долго возмущались, но несколько учебников все же заставили призадуматься. Вот и в переписке то же выходит. Все равно, что ты нашишешь: веселенькое :Привет или строгое "здравствуй!. Эмоциональный окрас в конце (оно же направление восток/запад скобочки) сделает свое дело :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. плюсую к комменту выше. для меня очень важна эмоциональная окраска речи, поэтому я больше люблю живое общение, но если есть под рукой только ася, то приходится выкручиваться скобками

    ОтветитьУдалить
  4. бугагашеньки:)

    в скайпе нат важного смайлика - бьюсь головой об стену (это был бы самый популярный смайлик)

    ОтветитьУдалить
  5. You are so gorgeous. Love your style and blog so much. Please follow my blog...

    ♥Love from Antalya♥

    http://antalya-magnificent-city.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. )))я сама без этих скобок уже не могу, привыкла и все тут... за год моего проживания в Италии скайп занимает первое место, среди используемых мной программ, но слава богу есть такая функция как звонок и видеозвонок, а то бы я превратилась в ходячего смайлика)))

    ОтветитьУдалить
  7. конечно эмоции в общении - это самое главное. даже лекцию на тему история социализма можно сделать интересной если добавить эмоций в рассказ. но меня пугает, что мне уже проще отправить поцелуйчик в ответ на что-то хорошее в мой адрес, чем писать какие-то милые слова...
    мы с парнем иногда для забавы даже сами новые смайлы придумываем (типа шлепнуть рукой по попе)))- это к замечанию А good girl о нехватки смайлов)
    Misstyle, по поводу привет и здравствуй в большинстве случаев так и есть конечно, но у нас уже сложился определенный стиль общения в котором здравствуйте - это наивысшая степень обиды)

    ОтветитьУдалить