четверг, 2 февраля 2012 г.

В ожидании чуда…

Итак, женская половина человечества замерла в ожидании праздника всех влюбленных – этакой лакмусовой бумажки, по которой проверяют истинность отношений. Скажу честно, у меня никогда, ни разу в жизни не было романтичного Дня святого Валентина. До моего бывшего у меня отношений-то сильно серьезных не было, а те, что были приходились в основном не летнюю пору. С бывшим мы то один год в ссоре были на этот праздник, то он выкоблучивался, что мол это искусственно придуманный ход от продавцов цветов и шоколада, то еще что-то… Но мне всегда хотелось. Не то чтобы я считала, что подаренная именно в этот день открытка – признак чистой и беззаветной любви. Просто хотелось, чтоб хоть раз было все как у всех. В конце концов, что трудно что ли сердечко на коробку конфет наклеить?
Хотя нет, вру, был у меня с бывшим один такой «праздник». После которого мне тоже начало казаться, что все это отдает легким бредом. Захотелось мне всенепременно суши в этот день и мы, как полоумные, ездили по всем суши-ресторанам города и везде нам удавалось лишь встать в хвост очереди ожидающих столика. Будто все отмечали праздник желудка, а не влюбленности (и мы в их числе). В итоге все закончилось своеобразно – мы взяли суши на вынос и скооперировавшись с еще одной парочкой, которая тоже заранее к романтике не подготовилась, поехали на Минское море (это такое озеро рядом с Минском, куда и зимой и летом народ ездит на шашлыки и на секс). Суши в машине это конечно совсем не ах, но лучше, чем давка в ресторане. Тем более лес, звезды…Ну собственно это я к тому, что тогда мне впервые пришло в голову, что весь этот марафон с занятыми столиками и дежурными подарками ничего общего с чувствами не имеет. С одной стороны, конечно, если ты парню небезразлична, он постарается (как и в любой другой праздник – день рождения, новый год, 8 марта, день взятия Бастилии и т.д.) сделать тебе приятно и вести себя так, чтоб ты чувствовала себя нужной и любимой. И ты, по идее, должна сделать для него то же самое. Но беда ДСВ в том, что девушки ЖДУТ какого-то чуда расчудесного, чтоб непременно парень все организовал и на блюдечке преподнес это чудо, завернутое в красивую упаковку. Иначе получается, что он не любит… При этом сами девушки, как правило, показывают степень своей любви, тупо надев по такому поводу праздничные стринги с сердечками…
 Не в коем случае не хотела обидеть тех, кто из года в год искренне делает в этот праздник счастливой свою вторую половинку. Меня просто раздражает искусственная массовая истерия по этому поводу. И уверенность, что если ужин без свечей – то херня какая-то, а не праздник …
У меня самый лучший ДСВ был в прошлом году. С бывшим я уже рассталась, а с новым парнем еще все только начиналось. Поэтому я ни от кого ничего не ждала. И мне было абсолютно все равно, что я сижу одна дома и ползаю по Интернету (правда и бывший, и будущий парни оба предлагали в этот день встретиться, но я решила, что раз уж я никого кроме себя не люблю, то и проведу этот вечер с собой))). И мне было так хорошо и спокойно. Я тогда я будто переболела этим праздником и он перестал для меня что-то значить.

Почему я вообще сегодня об этом заговорила? Ведь рановато еще как-то… но меня подразозлила моя мама. Ей вздумалось со мной поговорить по душам. И ее вопрос «Скоро праздник, ждешь чего-то?» меня реально разозлил. Вернее, ее реакция на мое «нет». Я так и не поняла, чего я должна ждать? Подарка? На такой праздник серьезные подарки обычно не дарят (все больше плюшевых зайцев и мишек). Конфет? Так я еще не съела те, что он привез мне недавно из Литвы (просто так, без повода). Похода в ресторан? Так мы каждые выходные где-нибудь сидим. Какого-то особенно приятного жеста с его стороны? Вчера утром перед работой он позвонил, чтоб узнать, завелась ли моя машина, и если нет, то он проедет через мой дом и подвезет меня на работу. Не знаю, что может быть приятней, когда на улице минус 22. При этом мама  сообщила, что вот мой брат ей сказал, что поведет девушку в театр. Ну молодец конечно. Хотя какое это имеет отношение к празднику всех влюбленных непонятно. Похоже, моя мама тоже считает, что главное в этот день – чтоб парень что-то сделал, ну хоть что-то, только не то, что вы делаете обычно, когда вместе. То есть получаеся, что лучше три часа непонятно зачем сидеть в театре, чем три часа валяться в постели, в обнимку смотреть фильм и объедаться мороженным...

8 комментариев:

  1. Я люблю все праздники из-за подарков. И дарить и получать. А этот праздник такой неформальный повод удариться в безумство:)
    а ждать чего-то от кого-то как правило очень глупо даже не приложив усилий) когда-то с подругами сами себя развлекали в этот день и вспоминать наши посиделки очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня этот день имел смыл только в школе, когда валентинки дарила тем, по кому тайно сохла, причем анонимные. А сейчас он зачем? Лучше выбрать какую-нибудь другую дату и называть его своим днем влюбленных, тогда и очередей не будет таких, да и цены на подарки для противоположного пола не будут такими высокими. Но тут нужно быть готовой к вопросам "Что тебе твой подарил на 14е? Как ничего?" Самое противное, приходится врать)

    ОтветитьУдалить
  3. Я жду продолжение истории, и интересно, что папа подарит маме. она же тоже должна чего-то ждать, раз тебе такие вопросы задаёт)

    ОтветитьУдалить
  4. Я пожалуй все таки отмечу этот праздник. Слишком много серых будней. Муж очень много работает и у нас сплошные дни рождения, ни одного вечера для себя.
    И как повод раскошелиться на красное вино, на сыр с плесенью и на вкусняшки. Но сделаю это все дома, в маленькой кухоньке и при свечах.
    А вот подарки? Не знаю. Бюджет и так трескается по швам из-за дней рождений.

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший пост, правдивый и интересный! Тоже поняла, что если ничего не ждать - то и расстраиваться потом не придется. А если он все-таки что-нибудь придумает, то
    то в правда будет НЕОЖИДАННО. Главное организовать этот день, как свой самый обычный, планы, дела... тогда массовый PR этого дня не будет так сильно угнетать.

    ОтветитьУдалить
  6. Награда за блог))) http://snegka20.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
  7. "Что тебе твой подарил на 14е? Как ничего?" - вот что я забыла написать в посте! именно такие вопросы и превращают этот изначально милый праздник в соцсоревнование за лучший подарок. ведь многие девушки в душе понимают, что сделал он что-то на 14 - не сделал, это не меняет того, как он к вам относится. а злиться мы начинаем именно из-за того, что подругам рассказать нечего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, просто единым фронтом с тобой выступили в этом плане :))) Да, здесь самое главное, чтобы было что подружкам небрежно так между делом рассказать! А там сидеть и ждать как в фигурном катаниии свои 6.0 :)))

      Удалить