вторник, 29 ноября 2011 г.

Елки под дождем...

все вокруг в предвкушении Нового года. на днях увидела у кого-то запись в контакте, что до НГ осталось всего 35 дней и почему-то мне стало грустно. я обожаю Новый год, это мой любимый праздник, просто бладею, когда все вокруг преображается и делается таким сказочным, как в рекламе Coca-cola...



и в некоторых блогах уже появились красивые посты на новогоднюю тематику...
но, блин почему все так стремятся перескочить через целый месяц жизни по-скорее в новый год? лично мне еще этот не надоел! весь декабрь народ будет жить будущим - планируя детали праздника, подарки и мечтая, что в новом году жизнь круто перевернется в лучшую сторону. в прошлом году я так и сделала - начала 1 января жизнь с нового листа, закончила давно завядшие отношения и сразу все круто поменялось. но я пока не хочу торопиться и переворачивать страницу этого года, я хочу брать все от каждого его дня, а не проводить жизнь в ожидании чуда. хотя может это потому, что чуда я не жду и великих перемен не желаю. а может это потому, что вместо снега который день идет дождь, который никак с нг не ассоциируется.
по распоржению городских властей с 15 ноября магазины должны быть украшены к празнику. когда я вижу снежинки в ветринах и сиротливые елки с потрепанными украшениями под дождем мне становится как-то неприятно. будто у меня украли месяц жизни. а к тому времени, когда это все наконец станет актуальным эти новогодние штучки вместо рабости будут вызвать нервный тик... поэтому я отложу новогодние радости до середины декабря, а пока у меня на повестке дня День юриста в воскресенье, который наччнется еще в пятницу)))
Простите меня за унылое настроение, но эти мокрые гирлянды на елках реально бесят...

4 комментария:

  1. Все мы находимся на разных этапах в жизни. У кого-то этот год прекрасный и его не хочется заканчивать, а для кого-то он может быть самый ужасный и страдальческий.
    Лично у меня много хорошего случилось в этом году, потому я в общем-то тоже не спешу в 2012-й. Но мне очень-очень нравится эта декабрьская сказка предвкушения праздника. В декабре многое происходит, никто не сидит сложа руки и пялится на мокрые ёлки :)) Концерты, корпоративы, покупка подарков, встречи с друзьями, с которыми редко видишься. В западной Европе праздничные декорации появляются в последних числах ноября и это многолетняя традиция ожидания рождества (адвент). В общем, это и есть причина украшения дома так рано :))
    А вот НГ тут гуляют как просто очередной пати, ничего особенного. Со снегом в этом году похоже у всех плохо. Tyt был всего один день, хотя обычно мы завалены уже первого ноября и минимум до конца марта.

    ОтветитьУдалить
  2. Да все равно этот месяц делать нечего. всегда холодно и никаких праздников, так пусть хоть украшения будут и атмосфера. мне предвкушения праздника больше нравится, чем сам праздник

    ОтветитьУдалить
  3. Моя любимая новогодняя реклама!

    ОтветитьУдалить
  4. а ещё больше всего бесит погода, если бы было снежно, то и настроение было бы у всех приподнятое, и реклама кока колы воспринималась с радостью)

    хорошо пишите, понравилось)

    ОтветитьУдалить