вторник, 1 ноября 2011 г.

Уроки антистервы

в последнее время все будто помешались на образе стервы. вместо книжек по домоводству и кулинарии девочки с 12 лет учат наизусть пособия в стиле "Почему мужчины женяться на стервах", "Люби себя, а не его" и так далее. никто больше не хочет быть хорошей воспитанной девочкой, потому что от таких потом уходят к вредным сучкам. потому что хорошая девочка любит своего мужчину больше чем себя и соответственно тратит все свое время на заботу о нем в виде борщей-пирогов, стирки-утюжки, согласия на секс по его требованию всегда и везде, а также бесконечных звонков а-ля Милый, как ты? конечно, по мнению авторов таких книг, мужчине это все становится невыносимо и он сбегает к нечего неумеющей холеной стерве, которая плевать на него хотела. почему-то в книжках забывают упомянуть, что потом набегавшись за этой недоступной сучкой мужчина возвращается к своей хорошей девочке, с которой тепло и уютно. меня настолько достала эта пропаганда стервозности, что я решила разобрать по полочкам некоторые наиболее яркие примеры по завоеванию мужчин.
мой личный ответ на вопрос Что делать, чтоб завоевать мужчину? - Быть нормальной!!!
итак, сегодня пройдемся по запрету на звонки.

в любой книжке про стерву вы прочтете, что нельзя звонить первой, нельзя звонить часто и вообще, выкиньте нахер свой телефон, пусть сам вас ищет. Мой ответ - это бред! звоните хоть несколько раз в день, но только если вам есть что сказать. мужчин бесят не сам факт того, что вы звоните. если вы кому-то действительно нравитесь, ваш звонок будет ему приятен. их бесят звонки с одним единственным вопросом - А ты гдееееее? А почему ты мне не перезвониииил? /почему вообще не звонишь, я же скучааааааю.... вот это реально фу! вы никогда не обращали внимание, что когда вечером едете домой задолбанные на работе или учебе звонок от мамы с вопросом "Что тебе приготовить на ужин?" воспринимается как вынос мозга? и в ту же секунду звонок любимой подруги, которая орет в трубку "Представляешь, он пригласил меня на ужин!!!!" - это как глоток свежего воздуха после нудных совещаний целый день. так и с мужчинами. поднимите ему настроение своим звонком, а не нойте в трубку и он всегда будет рад вас слышать. другое дело, если он постоянно обрубает на корню ваш позитив - тогда задумайтесь, а так ли вы ему нужны, если даже анектод от вас его раздражает?

   

8 комментариев:

  1. Не устаю повторять: все хорошо в меру!
    А все эти учебники для настоящей стервы, изысканной стервы, утонченной стервы, роковой стервы, помогут только избирательно, там иногда попадаются очень дельные советы, но только для тех, кто умеет их применять

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Dasha, такие стерво-книжечки полезны только частично. Прочитала одну, взялась за другую и прочитав первые три страницы отложила. Они все одинаковы: дамы, задолбавшись быть чушками, наконец перекраивают свой гардероб, задумываются над косметикой, которой пользуются и т.д. и т.п.
    "Быть нормальной..." или быть собой. Бывает распинаешься перед ним и ноль внимания, а потом сядите на балконе у кого нибудь на тусе поговорите, и утром он у тебя под дверью с букетом цветов...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю "всё хорошо в меру". Hе прочитала ни одной книжки про стерв. Сама интуитивно научилась, как нужно обращаться с мужчинами и пока что это действует безотказно.
    Про телефонные звонки, ты прям в десяточку. Меня тоже раздражают такие звонки, а я даже не мужчина.

    ОтветитьУдалить
  4. мне кажется тут надо все по ситуации и в меру делать. стервы тоже надоедают как и хорошие девочки, так что надо менять тактику. а вообще у меня никогда не было таких загонов как у многих девочек "звонить или не звонить". Я всегда звонила когда надо было.

    ОтветитьУдалить
  5. Мужчины любят,когда женщина уверена в своих поступках и желаниях и не боится.
    Если она первая позвонила и спокойно пообщалась,это же здорово и мужчина не будет думать о том, что "как она достала".
    В молодости я хотела быть стервой,но не получилось,потому что хороших мужчин уважаю. А они есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это ты правильно подметила про пропаганду. Иначе это и не назовешь. Но такие книги пишутся для женщин с устойчивой психикой, которым нехватает капельки стервозности в бочке их доброты и заботы, а воспринимаются как инструкция к действию девочками лет 13ти(

    ОтветитьУдалить
  7. я считаю, что для того чтобы быть и оставаться интересной, нужно меняться. не играть, примеряя разные маски, а меняться, оставаясь собой. это очень важно! в каждом поступке должны быть видны вы! оставайтесь собой, но меняйтесь и удивляйте. хоть это и не так-то просто конечно.

    ОтветитьУдалить
  8. Как-то купила себе года 4 назад кинжку а-ля "Хочу быть стервой". Признаюсь - понравилось. А кому не понравиться идея, чтобы весь мир любил тебя, заботился только о тебе, а ты у них по головкам прыгала и деферамбы слушала. Так вот мой парень недельки так через две так прямо и спросил: "Странная ты какая-то стала( Ты там никакую дряную книжку не читаешь?" . Мягко сказать, я удивилась. Потом пришла домой, подуала, и решила жить своим умом, а не больным воображением сомнительных авторов книг "Как быть счастливой". Потому что их биографии я не знаю, А учить счастью может только счастливый человек. Как-то так)

    ОтветитьУдалить