понедельник, 28 ноября 2011 г.

глупые и счастливые

господи, сделай меня дурой! причем полной! беззаботной счастливой дурой, для которой самая страшная проблема в жизни - сломанный ноготь. интересно, если я напишу дедушке морозу на новый год "пожалуйста, забери мои мозги и дай мне сиськи!" - он меня услышит? очень надеюсь, что да, потому что для одной блондинистой черепушки моего мозга явно много, а сиськи...ну они никогда лишними не бывают). впрочем ладно, весь мозг забирать не надо, только те его части, которые отвечают за способность аналитически и критически мыслить. мне надоело все понимать, все видеть насквозь, делать правильные выводы из чьих-то неправильных поступков. хочу верить, когда мне врут, что все хорошо, а не смотреть на человека и понимать, что "от души пиз**т!".  и еще хуже - в душе понимать, что это нормально, потому что все так поступают, а потом врут, поэтому вместо праведного гнева и истерики ты обрушиваешь на него свое ...молчание, холодное, отстраненное, но молчание, ибо умные люди не поддаются эмоциям, а ведут себя...как умные. к чему эта способность подмечать очевидные неприятные факты, сопоставлять их друг с другом и делать выводы? ведь гораздо проще и спокойней ничего не видеть, сидеть в своих розовых очках со стразами и радоватся через них жизни. всю жизнь я завидовала одной своей подруге, которая вляпываясь в очередное говно была уверена, что вокруг река из шоколада. и это не только от неспособности здраво оценивать ситуацию. это от безграничной любви к себе. люди, которые искренне не понимают "как их можно не любить?" собственно никогда и ни в чем признаки этой нелюбви искать не будут.такие люди по жизни прут как танки потому что ни на секунду не сомневаются в своей офигенности. у этой моей знакомой уже лицо в аватарку в контакте не влазит, но если кто-то вдург все-таки ее не любит, то потому что сам дурак! вот я тоже так хочу!
если у меня когда-нибудь будет дочка, я выращу из нее наглую самоуверенную принцессу! и книжек умных ей читать не дам, от них одни проблемы. она будет жить счастливой потому что будет уверенна, что она самая лучшая и что все ее искренне любят,  она будет у меня эгоистичным монстром, не обременным склонносью к самокритике и объектиному анализу обстановки, будет плевать на всех с высока и по этому завоюет весь мир!

7 комментариев:

  1. Ага, и (избитый до боли, примитивности и пошлости) статус возле такой аватарки "Я такая одна!" И кабзда! Всё, она такая уникальная :)))))) И у неё реально всё в шоколаде. Только вот шоколад этот не настоящий ;)Просто так удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы ты была моей мамой...

    ОтветитьУдалить
  3. я не люблю излишне самоуверенных людей которые относятся к другим как к говну (парно к шоколаду). просто бесят и когда очередная такая фифа начинает пальцы гнуть и рассказыаваь какая она охуенная, причем реально в жизни мало из себя что представляя, мне хочется сблевать)

    ОтветитьУдалить
  4. Детка, я оценила твой тонкий юмор. Конечно как всегда все додумали свое, но я тебя знаю и поняла что ты хотела сказать))) Конечно оптимизму красавицы из контакта я могу только позавидовать. А я тут с комплексами воюю. Да, не быть мне женой олигарха)))

    ОтветитьУдалить
  5. вообще -то тема с самоуверенной "крастокой" была не основной, меня больше пугает моя способность доковыряться до правды там, где лучше не надо... знаете, как говорят - не задавай вопросов, с ответами на которые не будешь знать, что делать! то есть самоуверенная глупышка живет себе счастливо и не задает cебе и ему каверзных вопросов потому что мысли не допускает что ее могут обманывать...

    ОтветитьУдалить
  6. Ира так тонко озвучила "жену олигарха", а я даже комментарий писать не хотела :) А про "завоюет весь мир" - ты же сама знаешь, что это даже не смешно на одном примере из жизни со всеми описанными данными: "она самая лучшая и что все ее искренне любят, она будет у меня эгоистичным монстром, не обременным склонносью к самокритике и объектиному анализу обстановки" :)))

    ОтветитьУдалить
  7. ms Sunshine, смотря какая правда. Некоторую проще не знать, но есть такая которую знать хотелось бы, потому что когда все выясняешь или когда знают другие а ты нет, то чувствуешь себя обманутым лохом.

    ОтветитьУдалить