пятница, 9 марта 2012 г.

C Прошедшим Вас!

Девушки, поздравляю всех с прошедшим праздником!!! Всем любви и счастья! Потому что все заслуживают этого!!!
Знаете, меня лично очень раздражают нападки на праздник 8 марта. Опять вокруг эти рассуждения про дежурные цветы, дежурные подарки и про то, что якобы сам факт существования этого праздника ставит женщин в положение, когда им нужно уделять внимание 1 день в году. Все это бред на мой взгляд. Конечно, мы должны быть любимыми и обожаемыми круглый год, и периодически получать подарки и цветы без повода. Но... Никто ведь не отрицает необходимость подарков на День рождения или Новый год! Я еще не разу не слышала, чтоб хоть одна девушка сказала - Ой, мне не нужен этот дежурный букетик в День Рождения! То же мне праздник придумали! или - Это такое клише получать и дарить подарки на Новый год! 
Ага, щаз, разбежались! Любая девушка не только желает получить цветы на День рождения, но и втайне надеется, что любимый раскошелиться на количество роз (ну или кто там что любит) по количеству исполняемых лет. Ладно, соглашусь, что есть отдельные личности с "абыяковым" отношением к этому, но в большинстве своем так и есть. Во всяком случае в начале отношений. Так чем 8 марта хуже? Помню, сама недавно наезжала на День Святого Валентина, но там меня бесил не сам праздник, а эти странные на мой взгляд показатели любви в виде мишек-сердечек-похода на суши. Так вот, я считаю, что все эти рассуждения про ненужность 8 марта происходят, когда, уж простите за грубость, ты умом понимаешь, что ниче кроме смс в этот день тебе не светит, но дабы не ударяться по этому поводу в печаль, начинаются эти оправдания в стиле "а нафиг вообще нужно?".  Я считаю, что если парень (мужчина, муж) хочет сделать приятное, то он возьмет и сделает, а не будет философствовать на тему истроических корней разных праздников (типа две еврейки боролись за равные условия труда с мужчинами, а мы теперь почему-то должны бабам цветы дарить). В конце концов, если ваш мужична вам дорог, вы сделаете ему приятный сюрприз на 23 февраля даже если он с пятого класса "косил" от физкультуры, а потом соответственно и от армии.
Так что выбросьте из головы все эти эмансипированные рассуждения на тему "8 марта - еще один праздник секса за рафаэлки". Хотя, конечно, если 23 февраля - 8 марта для вас стали уже традиционным обменом "трусы-носки-пена для бритья" - "гель для душа - бальзам для волос", то я понимаю, откуда беруться эти мысли о глупости всего происходящего.
Но никто меня не переубедит, что поздравить свою девушку (женщину) с 8 марта - это нормальный и естественный поступок, а не глупое извращение, достойное порицания.  
Еще раз с праздником!!!

5 комментариев:

  1. с праздникооооом!!)
    "трусы-носки-пена для бритья" - чёрт,это в цитаты надо срочно!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я счиатаю, что все еще проще чем кажется. Есть люди веселые и умеющие радоваться, а есть просто унылые какашки. И последними всегда найдется повод для печальки, а первым всегда будет от чего повеселиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично написала! Нужно радоваться как каждому дню, так и каждому празднику, зачем усложнять жизнь, если она прекрасна?!

    ОтветитьУдалить
  4. Награда для тебя http://agoodgirl37.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить