понедельник, 19 марта 2012 г.

розы по расписанию

Меня всегда раздражали рассуждения про то, какое это пошлое клише прийти на свидание с розами, пригласить девушку на кофе в уютный ресторанчик, устроить еще какой-нибудь избитый романтик в стиле 20 века и т.д. Мол намного оригинальнее вместо роз букетик ромашек, вместо ресторана поход по парку под луной ну и прочие выкрутасы для бедных (или жадных)... Сейчас все кругом такие пипец оригинальные стали, что мне уже начинает казаться, что увидеть цветы на первом свидании за ужином в милой кафешке можно только в историческом музее.  Поэтому я бы никогда не могла подумать, что все это вызовет у меня столько негативных эмоций.
Мне не особо нравился друг моего знакомого, которому очень нравлюсь я, но все равно решила дать ему шанс и сходить с ним на свидание. Меня в нем одновременно и подкупает и раздражает его чрезмерное обожание моей персоны. С одной стороны приятно слушать бесконечные комплементы, с другой - они меня утомляют, если мужчина кроме них ничего интересного изречь не может. Так вот, встретил он меня у входа в ресторан и провел к столику, на котором уже стояла бутылка вина и ...бордовая роза. И мне сразу стало так не себе. Наверное мне следовало приятно удивиться и оценить старания немолодого человека. Но мне было почему-то противно, такое чувство, будто за тебя уже все решили, вино-роза-салат из морепродуктов и потом поедем в номера.... Нет, он ничего такого не предлагал и совсем не вел себя пошло, но вся эта ситуация...Может дело в том, что он изначально мне не нравился и в таком случае чтобы он не сделал мне было бы противно. Но думаю, что скорее он изначально не может мне понравиться с такими подходами. Может я просто идиотка, раз не оценила последнего классического джельтмена на этой планете и не будет мне счаться потому что, мы ж, как говориться, не ищем легких путей, но не могу я растаять, когда меня завоевывают по каким-то проверенным схемам. Думаешь, ты сделал все как положено, подкатил красиво по всем правилам и девушка уже у твоих ног? Нет, меня такое не цепляет. Я конечно не за ромашки и прогулки по парку, но эта заготовочка с розой меня почему-то так разозлила. Может если б мы встретились на следующий день и он пришел с этим несчастным цветком, это было б мило, потому что вроде как накануне чудно провели время и теперь его переполняют эмоции по этому поводу, а так, заранее это как-то непонастоящему что ли. И я сразу чувствую себя в таких ситуациях будто в ловушке - вроде мужчина и не особо нравится, но вроде ничего ж плохого и не делает, вон с розой пришел, и уже как-то всем видом показывать, как мне на тебя пох немного некультурно... Не знаю, почему я так все усложняю. Тысячи девушек наверное считают эти розы само собой разумеющимся на первом свидании и не паряться, что этим их загоняют в какие-то рамки. А мне противно. Женская логика непостижима...

10 комментариев:

  1. Противно наверное от того что роза одна)
    Мне бы тоже было противно. У меня есть поклонник, который даже просто поговорить за кофе приезжает с букетом роз или с какой-другой екибаной) И знаешь, не противно, а очень приятно.
    А вот одна роза это печально, у меня даже теория есть на сей счет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы послушала теорию. а вообще соглашусь, лучше вообще не дарить цветов, чем махать унылой одной розочкой. лучше уж тюльпанов или чего подешевле купить, но одиноко стоящая роза это моветон

      Удалить
    2. Кстати да, я бы тоже эту теорию послушала))) а про тюльпаны отличная мысль, сразу было бы видно, что человек хоть мозг напряг перед свиднием, а не тупо по классике решил пройтись ...

      Удалить
  2. противно не из-за розы или 'пошлой' романтики, а потому что молодой человек не нравится, а соответственно романтика, исходящая от него, кажется тебе пошлой и неприятной. вот и весь фокус. нужно было просто предложить парню сходить в кино на какую-нибудь комедию, покушать попкорн, запить все это колой, и поржать над фильмом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сразу тоже подумала, что просто мужчина сам изначально мне не нравился поэтому такая реакция, но потом все-таки решила, что тут обратная связь...не может мне понравиться человек с полным отсутсвием фантазии)

      Удалить
    2. поверь мне, если бы мужчина тебе нравился, ты бы меньше всего обращала внимание на такие детали, было бы достаточно его внимания и восхищения :) мой муж ко мне на свидание с цветами не ходил, но как-то прислал огромный букет роз на день Валентина. это было неожиданно и приятно, а то я уж думала, он вообще ухаживать не умеет :) но он мне нравился и без всего этого, так что я не воспринимала все эти моменты романтические всерьез. зато он писал мне романтические смски, я правда задалбливалась отвечать, но все равно было приятно :)))

      Удалить
  3. Это потому что все отдает 80-90 когда это было неким штампом. я почему то представляю этого господина в малиновом пиджаке и с барсеткой. Просто в его понимании это верх романтизма и элегантности. он хотел сделать приятное, но немного отстал от времени и вкусов. ему бы к 40 летним мадам так подкатывать и еще на танец под шансон пригласить и они все его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в точку, Детка! Нет, малинового пиджака не было, но образ и ситуацию в целом ты правильно определила))))))))))

      Удалить
  4. да ,наверно, не в кол-ве роз всё-таки дело, а в мужчинке этом
    или ты уже заранее шла на это свидание с предчувствием неудачи ,раз он тебе никак вообще не нравился

    ОтветитьУдалить
  5. Хахаа) такое мерзкое чувство, когда нравишься тому, кто не нравится тебе знакомо, наверное, каждой девушке хоть раз в жизни.
    У меня тоже был такой поклонник, который уговорил меня пойти с ним в кино. А так как я была свободной на тот момент и все друзья были чем-то заняты, я согласилась. Договорились встретиться под кино. А он решил сделать мне сюрприз и ждал возле выхода метро :-D Ааа... и конечно, с длиннющей красной розой. Ну где логика у этих мужиков??? Он хотя бы меня спросил на чем я еду (я была на машине). Но даже не в этом дело, может я пешком бы подошла с другой стороны или на автобусе приехала. Когда я поняла, что он такой весь галантный решил меня встретить (или сделать сюрприз) мне стало противно вдвойне.

    ОтветитьУдалить