понедельник, 23 января 2012 г.

я потуплю, а ты послушай


А вы можете сказать или написать своему парню любую ерунду, которая вас в данный момент беспокоит, будучи уверенной, что он вас выслушает, правильно поймет, скажет то, что нужно вам услышать, ну или просто помолчит, позволяя вам выговориться? Я довольно часто слышу, как подруги говорят про своего парня «если б я его такой ерундой отвлекала, он бы меня давно послал». И как-то мне не понятно становится, зачем встречаться с человеком, рядом с которым постоянно надо задумываться, как бы чего не сказать, чтоб его не разозлить. Понятно, что если каждый день звонить ему на работу и плакаться, что у твоей собачки сломался ногтик – тебя быстро пошлют куда следует и, в сущности, правильно сделают. Но у любой вполне нормальной и адекватной девушки все равно в голове ежедневно крутится миллион глупостей, которые так или иначе надо выговорить, пока они в голове не забродили) Как правило, выговариваются подругам. Но лично я очень ценю, что могу позвонить своему парню только для того, что рассказать ему свой очередной сон в стиле «мы летели на слоне, потом заблудились в лесу, а потом началась вторая мировая, но мы были за немцев» (это мой вполне обычный сон, особенно если на ночь слопать пару шоколадных конфет) или если на работе я пожалуюсь ему в аську, что наша третья тетка из отдела втихаря заныкала в свою тумбочку половину конфет из тех, что всему отделу подарили, а теперь их из тумбочки ест – то как минимум получу дельный совет «Ешьте и вы из ее тумбочки», а не злой ответ «Я ЗАНЯТ, Я РАБОТАЮ!!!».
В конце концов, каждый сходит с ума по своему, и у каждой девушки свои заморочки, но многие мои знакомые вынуждены подавлять их в себе при своих парнях, если не хотят услышать презрительное «все бабы дуры». Одна моя знакомая даже может залезть в гугл перед тем, как сообщить своему парню, что у нее что-то поломалось в машине, чтоб не выглядеть дурой и правильно обозвать подшипник ступицы.
Хотя собственно, почему я зациклилась на одних только глупостях в прямом смысле этого слова? Многие парни считают глупостью, недостойной своего внимания, банальный рассказ о ссоре с подругой, дураке-начальнике, потерянной сережке и так далее. Зато с видом с древнегреческого философа расскажут тебе о том, почему Bugatti Veyron хуже Lamborgini Diablo (ага, будто реально весь в сомнениях, чем же все-таки свой фордик заменить?). Конечно, кто-то может поспорить, что мужчина должен в первую очередь решать глобальные задачи, типа зарабатывать деньги для семьи, а не отвлекаться на твои глупости.
Нет уж, я считаю, что если кто-то хочет со мной встречаться, то он должен понимать, что в комплекте со мной идут и тараканы в моей голове. И уметь их успокоить.
П.с. вспомнила анекдот. Друг жалуется другому – Что-то у меня в голове тараканы расшумелись. – А ты купи им мелки, советует друг. Встречаются через какое-то время. – Ну как твои тараканы? – Все тихо. Сидят – рисуют)) 

7 комментариев:

  1. мой парень мазохист потому что сам у мены все спрашивает и если я начну рассказывать то так внимательно слушает. обычно я отмахиваюсь и молчу и тогда он даже обижается что я его со своими тараканами не хочу знакомить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не знаю, может ты их зря шифруешь, по-моему все твои тараканы такие милые ))) мне вообще кажется, что меня только за мои причуды и любят)

      Удалить
    2. да, за это мы друг друга и любим))) и тебя я люблю за это, крошка)))

      Удалить
  2. Эх, правильно ты все написала... но к сожалению, редко такие встречаются. Лично мне пришлось столкнуться с таким типом, который именно так и отвечает «Я ЗАНЯТ, Я РАБОТАЮ!!!» (((
    Хотя нет... первые года три было, примерно, нормально... а последние почти три, стали именно "я занят......." обидно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно обязательно с этим боротья!!! у меня такое с бывшим парнем тоже было, быть занятым я его не переучила, но по-крайней мере заставила понять, что написать "я занят, а ты меня ерундой отвлекаешь!!!" и "котик, я пока занят, позже позвоню" занимает одни и те же 5 секунд, но второе уже и не обидно как-то...)

      Удалить
  3. мне наверное повезло,мой мужчина из тех,которые будут внимательно слушать даже трагическую историю про сломанный ноготь,только я сама не люблю про подобные вещи говорить,иначе начинаю выглядеть дурой,заморачивающейся по пустякам,в своих же глазах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, такой мужчина достался, а ты его в этом плане не используешь...))) а я так устаю быть умной на работе, что иногда очень даже хочется включить девочку -дурочку) послдение полгода живу под девизом "Я не хочу ничего решать! Я - девочка! Я хочу платье!" и моего парня по-моему это очень даже забавляет) но палку стараюсь не перегибать.

      Удалить