пятница, 13 января 2012 г.

Корпоратив? Не, ребята, без меня...

Не знаю, откуда конкретно у меня взялась эта стойкая неприязнь к корпоративам, турслетам, спортакиадам и прочим мероприятиям, призванным укрепить командный дух в отдельно взятом коллективе, но перебороть ее в себе я никак не могу. я видно по натуре инидивидуалист, поэтому не понимаю тех, кто работает под девизом "Мы семья - мы команда!". лично я работаю по принципу - Пришла на работу, сделала работу, ушла заниматься своей жизнью. в конце концов свободную минуту я лучше потрачу на общение в аське с реальными друзьями, чем с тетьками с работы на тему Как подорожало молоко. конечно я общаюсь с соседкой по кабинету, но какого черта я должна дружить и пить в обнимку со всем коллективом, особенно с теми его членами, которые в другое время зарождают во мне исключительно садо-маниакальные наклонности (и желание убивать)?)))
я вообще заметила, что, как правило, предстоящий корпоратив безумно радует тетенек лет далеко за 35, уставших от семьи и детей, для которых это пожалуй единственное развлечение в году, куда собственно можно надеть единственное парадно-выходное платье. такие забавные, уже с утра с прическами "как на свадьбу" ))) что ж, ради бога, пусть себе тетьки веселяться, но зачем на меня смотреть расширенными от удивления глазами и спрашивать "Ты что, НЕ ПОЙДЕШЬ??? там же будет весело, водка-танцы-обниманцы и все такое". ну как мне до них донести, что у меня каждую пятницу-субботу весело, причем не в столовке какой-нибудь (куда, о удача, разрешили принесли свое бухло), а в нормальных клубах и ресторанах. и что возможность накидаться дешевым вином и водкой под оригинальный оливье от местного шеф-повара, а потом смотреть , как пьяные коллеги начинают "отжигать"- это не предел моих мечтаний...по поводу отжиганий - это отдельная тема. всегда найдется какая-нибудь мадам, которая сама глубоко замужем, но детсво в ее жопе еще живо, - в общем мадам, которая подначит мужичков на снятие галстуков-рубашек, организует хоровод или еще что-нибудь в таком духе и обязательно дое***ся до меня со словами "Бегом танцевать! Вон Василий Сергеевич между прочим с тебя весь вечер глаз не сводит!" Ах, да, Ну если Василий Сергеевич - то это ж аргумент. конечно я желаю очутиться в этой мерзкой и неловкой ситуации, когда сороколетний дядька, счастливый от того, что ему удалось пощупать пусть хоть за талию, молодую девку, сквозь перегар будет у меня спрашивать "И почему мы на работе так редко общаемся?"
Собственно, из сказананного выше вы уже поняли, что у меня, при всей нелюбви к ним, тем не менее богатый опыт таких собраний. может конечно одной мне не повезло работать исключительно в государственных структурах с их дешевыми корпоративами. но думаю, пошлость и лицемерие одинаково присущи всем корпоративам. а после них - все бегом на курсы по восстановлению деловой репутации.
ладно, каюсь, сама грешна, сколько раз я ходила на корпоративы только чтоб завязать более близкое знакомство с объектом моей симпатии. ну или чтобы своим секси-видом позлить кого-нибуть из поклонничков, потом не потанцевать с ним и вообще в разгар этого пьяного безумства свалить с приехавшими за мной друзьями. но это лично моя индивидуальная игра. а коллектив тут ни при чем. поскольку сейчас мне на корпоративе играться абсолютно не с кем, не вижу никакого смысла проходить через все эти пытки внезапно охватившего всех коллективного духа. так что, пусть уж без меня как-нибудь налаживают между собой партнерские отношения....

8 комментариев:

  1. Описала корпоративчик хуже некуда) Но я знаю точно, что бывает лучше. Важную роль играют люди, конечно же. Если их еле терпишь на работе, то и отдыхать с ними сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. а я не против корпоративов, мне нравится эта тема типа что работа, новая семья и реально отношения в команде это важно. когда ты знаешь и более менее уверен в людях, что они тебе не подставят подножку.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня мама в свои 40 тоже так рассуждает, как придёт время её корпоративчика приходит и жалуется,что ВОТ ИМЕННО! тётки все до единой счастливы, что выберутся "в люди" , готовы отвалить за это кучу денег, на которые им там,как показала практика, даже еды нормальной не дадут ) У меня после её рассказов желание в будущем отпало посещать подобные мероприятия)

    Хотя с другой стороны моя старшая подруга всегда в восторге от таких праздников ,говорит , что у них в организации очень весело и прям таки круто)Да ну в любом случае, можно сходить поугорать ,наверно :D

    ОтветитьУдалить
  4. Я за корпоративы, лишь бы компания хорошая была. У меня на работе самому старому сотруднику 29, так что проблема бабулек не стоит. Да и вообще коллектив у нас дружный, даже больше семейный, так что каждое день рождение коллег у нас как корпоратив

    ОтветитьУдалить
  5. Здесь и вправду всё зависит от коллектива. Я была пару раз на корпоративе в точности описанном вами выше. И как я вас понимаю ))) Но в большенстве случаев наши корпоративы мне нравятся, весело даже с 40-ми дамами )

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, создалось такое впечатление,что у тебя просто отарвтительный коллектив на работе! тогда, конечно, и корпоратив не в радость. а вот если компания хорошая, то я в принципе за, хотя сама довольно-таки одиночка по сути.. ))

    ОтветитьУдалить
  7. Понимаете, у меня в организации работает 130 человек, так что дружить со всеми в принципе невозможно. как правило, на корпоративах я сижу рядом с теми, с кем и выпить приятно и пошутить. но в большинстве своем люди, с которыми я работаю, мне действительно не интересны и пить мне с ними не о чем)) кроме того, меня реально раздражает, что когда эти "взрослые" люди напиваются, они ведут себя хуже школьников, у которых наконец родители на дачу уехали.

    ОтветитьУдалить
  8. мне всегда везло с корпоративами,особенно новогодними)) еще мне везло,что я работала в компаниях с маленьким количеством персонала,потому мы отжигали по семейному и проходило все очень весело

    ОтветитьУдалить