воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Хочу как у нее...

У вас такое бывает - слушаешь подругу, которая взахлеб рассказывает, что ее парень такой классный, то цветы без повода подарит, то подарок, и вообще комплименты без конца говорит и даже каждый раз сам открывает ей дверь машины, когда она выходить собирается, - слушаешь и думашь, Ах вот мне бы так! А потом снова слушаешь про цветы, но про те же, и снова, и снова про них же... И наконец понимаешь, что все ее примеры про то "как должен вести себя мужчина, если он действительно тебя люит" относятся в общем-то к их букетно-конфетному периоду, а за последнее время ей и рассказать-то нечего. И ее мудрейший совет про то, что "если ты ему действительно нужна, то он не будет ждать, пока ты сама вернешься" базируется только на том единственном случае, когда два года назад после ссоры ее Вася приехал к ней под подъезд с букетом и на всю улицу орал "Прости, любимая" (собственно, этот пример его любви она последние два года и приводит). И тебе нет смысла ждать этого киношного чуда с твоими-то трехлетними бесконечными уходами друга от друга "навсегда". Кстати, а почему сегодня ты не с Васей? - Ну он в последнее время с друзьями где-то там пропадает. В общем понятно, извините, что-то больше "как у вас" не хочу.
Одна моя подруга как-то вышла на улицу и познакомилась с мужчиной. Через неделю он познакомил ее со всеми своими друзьями, через две с семьей, через месяц сказал, что тааак любит ее, что аж жить без нее не может... прям, новая ячейка общества на подходе... Но...Но через три месяца он высмеял ее, когда она спросила, как они будут отмечать сию знаменательную дату, потому что три месяца встречаний - это херня какая-то, а не повод. Через четыре месяца, когда она закинула ему денег на телефон двумя платежами, потому что терминал одним платежем не пропускал большую сумму, он сказал ей...нет, не спасибо. Он сказал, что она тупица, которая не умеет обращаться с техникой. Ах, да, я забыла упомянуть, что за неделю до того, как он со вселенской скоростью взял ее в оборот, он выгнал из дома другую девушку, с которой прожил пару лет, потому что она плохо вела хозяйство...Мне в общем-то не было бы дела до этой сладкой парочки, если б однажды этот галантный каварел не упрекнул моего парня, что тот, по его мнению, не достаточно внимательно ко мне относится. Видно, потому что тупицей при всех не называет...
И так постоянно. Ты, развесив уши, слушаешь, как парень подруги говорит, какая она офигенная в новой платье или "с этой прической". и только потом узнаешь, что и без фраз в стиле "ты что, картошку собралась копать? что за тджинсы" у них тоже не обходится. Или ландыши. Помню, как подруга рассказала, что ей муж ландыши принес. Правда, не успела я умилиться, как она добавила "неделю его долбала, что хочу ландыши, и о чудо, принес"))) А вот если б не дорассказала? Все, парень мой был бы виноват, что вот всем тут кругом ландыши дарят, один он не догадался.
Про дверь в машине это вообще пипец оказался. Я все думала, он что, каждый раз выскакивает из машины, чтоб ей дверь открыть? Оказывается, он каждый раз тянулся через нее, чтоб открыть дверь изнутри, будто она какой-то безрукий инвалид)  Какая-то извращенная у них романтика...
А сколько я видела парочек, которые в компании не могут оторваться друг от друга, у них совместные аватарки на ФБ и на стенах песни а-ля "Без тябя я не могу". А потом как у всех - ссоры, скандалы, ненависть и опять совместые аватарки, только с другими людьми.
 Сегодня я узнала, что мои знакомые, не прожив 10 месяцев в браке, разводятся. А как он делал ей предложение! Арендовал кораблик, украсил лампочками-цветами, букет красивущий преподнес и кольцо естественно. И в итоге скоропостижный развод.
Я конечно не к тому веду, что если ваш парень вообще, ну вообще ничего хорошего и романтичного никогда не делает, то не парьтесь, все равно у всех на самом деле все плохо... нет, конечно. в любом быту всегда должно быть место для чего-то чудесного. просто некоторые умеют те же цветы без повода так преподнести, чтоб все вокруг чувствовали себя неудачницами. и при этом забывают упомянуть, что повод для цветов (в виде его загула на выходных) все-таки был ...

8 комментариев:

  1. а у меня вообще своя теория на этот счёт. если он такой классный романтик, значит, опыт романтический ухаживаний далеко не первый. и, вполне вероятно, совсем не последний. бывают, наверное, исключения, но в жизни встречаются гораздо реже, чем в фильмах :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все у всех как у всех.
    Мои подруги чаще жалуются, только потому что выговориться надо, на то и подруги, чтобы выслушать. А о хорошем мало говорят, берегут как свое личное. Но иногда и рассказывают.
    Меня всегда напрягали чрезмерная романтика со стороны поклоника. Ощущение были, как будто где-то тут подвох.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня подруги если и расскажут чего хорошего, на что я восхищусь, позавидую и т.д., а потом добавят обязательно... "ага, бля, а перед этим... или а после этого... " ну говница, какого-нибудь)) да, блин, я и сама такая... либо я не умею долго радоваться подаркам, сюрпризам, что сразу начинаю докапываться и искать подвох... либо... ну даже не знаю))) вот такая и всё!

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда есть ндосказаная сторона истории или "веселое" продолжение, которое умалчивается, но это и есть самое забавное. Сначала ты сидишь и думаешь вот жеж повезлоооо, а потом, узнав о чем умолчала подружка, думаешь - ну вот не дура ли я - позарилась на красивую обертку. Я теперь вообще исоду из принципа, что все дааалеко не так сказочно как вещают подружки.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну никогда не поверю в идеальные отношения. Такой он весь из себя: не потеет, не храпит, не пыхтит и в туалет не ходит. Наверное у особенных мужчин как-то все по-особенному устроено))))))
    Сперва все идеально, и у меня тоже, только со временем, когда первая влюбленность проходит, начинаешь замечать недостатки, но это жизнь, ничего уж тут не поделаешь

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно было читать :)
    я честно говоря никогда не задумывалась о том, почему я что и как рассказываю, когда разговаривала со своей лучшей подругой. рассказываю просто всё как есть, update называется ) даже если в конец каждой милой истории была фраза "ну надолбала же я ему голову, додумался наконец-то" )) а тем, у кого всё совсем гладко и хорошо - не верю )

    ОтветитьУдалить
  7. я сама вообще больше жалуюсь когда все не очень, выговориться надо, а когда все торошо, то как-то тихо радуюсь этому сама себе, поэтому иногда у подруг создается впечатление, что я вечно выбираю плохих парней)

    ОтветитьУдалить
  8. Как правильно написано) Сама иногда не могу удержаться от зависти, и потом приходится ставить саму себя на место, и быстренько, чтобы моему хорошему ложкой чайной мозги не вычёрпывать)

    ОтветитьУдалить